Google+
Selamat membaca
Pembagi Bandwidth Windows
semoga bermanfaat

Total Tayangan Laman


Hak Cipta
WARNET AFFANET. Diberdayakan oleh Blogger.

.

.

Pembagi Bandwidth Windows

Download Software Warnet Plus Software Komputer

Pembagi Bandwidth Windows



Tutorial ini khusus bagi mereka yang mempunyai warnet, kantor, dll dengan OS client adalah Windows XP
1. download dulu HANDYCAFE FILTER disini
2. matikan fasilitas bandwidth manager di clearos ato sebaiknya install ulang Clearos tanpa menyertakan modul bandwidth manager
karena port bandwidth manager nantinya akan digunakan oleh HANDYCAFE FILTER
jika anda memakai bandwith kontrol dengan linux CLEAROS anda juga bisa memadukan dengan HANDYCAFE FILTER asal dinon aktifkan CLEAROS nya
cara Install HANDYCAFE FILTER SERVER
1. install handycafe filter server di operator ato komputer admin ato komputer guru yang bukan gateway
2. password awal adalah ADMIN dengan huruf besar ( anda bisa ganti nanti )
3. setelah anda login anda akan diarahkan untuk masuk ke registrasi
4. isi data anda sesuai identitas anda dan email anda
5. tips bagi anda yang nantinya ingin menambah jaringan komputer / client sebaiknya isi jangan sesuai client yang anda punya sebaiknya lebihkan saja misal 30 komputer
6. anda akan dikirim konfirmasi password id dan password register di email anda
7. isi lisensi dan password sesuai yang ada di email
install HANDYCAFE FILTER CLIENT
1. install di setiap komputer clientanda Handycafe filter client dengan memilih opsi handycafe filter client
2. setelah terinstall semua di semua komputer windows anda silahkan anda pindah ke kompi operator
cara setting bandwidth manager
PERHATIAN !!!!
sebelum anda otak atik tolong install dulu HANDYCAFE FILTER FOR CLIENT DULU SEMUA KOMPIE ANDA
setelah instalasi semua oke, sekarang saatnya menyeting bandwidth manager di handycafe filter server
1. klik pada bandwidth > general > bandwidth limitation
download limit = 1024 ( ini adalah bandwidth ISP anda misal speedy dll )
upload limit = 256
2. masuk di tab advance
setiap anda menginstall HANDYCAFE FILTER CLIENT maka akan secara otomatis data kompie client masuk di server
dalam daftar "computer" klik tombol add / >> trus hilangkan centang default, isi download n upload sesuka anda
contoh KOMP1
download limit 48 upload limit 24 ( setingan gue agar PB ga ngelak DL )
trus ada opsi dibawahnya pilih active for choosen computer ( hanya kompie yang dipilih yang kena limit )
keterangan pilihan
- active for all computer --- > berarti semua akan kena limit sesuai default yang ada di general
- active for all computer, except chosens ones ---- > berarti limit semua kecuali satu saja yang ga kelimit
- disable for all computer -----> kagak ngaruh semua hehheheh
jika sudah KLIK OK
ulangi terus sampai daftar kompie yang berada di "computer" sampai habis
Perhatian !!!!
Jangan aktifkan fasilitas content filter web di HANDYCAFE FILTER SERVER karena bisa conflict dengan content filter yang ada di Clearos
silahkan anda menambah secara manual saja
juga tersedia fasiltas anti exe ( program yang dilarang berjalan di komputer client ) dan web trusted / web yang hanya boleh dibuka dll........
selain saya menggunakan delay pools saya juga menggunakan Handycafe filter untuk client yang nakal memakai IDM dan lain2, untuk mengantispasinya, saya turunkan bandwidth hingga 16 kbps, agar game tidak ngelak.....daripada ganti delay pools repot
TUTORIAL Pembagi Bandwidth Windows

SEMOGA BERMANFAAT
SALAM SUKSES & BERKAH

29 komentar

Anonim mengatakan...

Wah mantap gan,, tp ane ga ngerti point no 2. matikan fasilitas bandwidth manager di clearos ato sebaiknya install ulang Clearos tanpa menyertakan modul bandwidth manager
karena port bandwidth manager nantinya akan digunakan oleh HANDYCAFE FILTER
jika anda memakai bandwith kontrol dengan linux CLEAROS anda juga bisa memadukan dengan HANDYCAFE FILTER asal dinon aktifkan CLEAROS nya

warnet affanet NGANJUK mengatakan...

maksudnya jika agan sudah memakai server sendiri CLEAROS LINUX yang sebagai BW dan lain2 sebagai pusat kontrol ke client2 sudah tdak perlu bandwidh windows ini karena CLEAROS sdh ada fasilitas pembagi bandwidth untuk client yg terkoneksi dengan server tersebut

Unknown mengatakan...

Memangnya kenapa Gan kalo install di server dulu ketimbang di client, apa perbedaanya kalo install di erver dulu?.

warnet affanet NGANJUK mengatakan...

maksudnya gimana brooo kalo bandwith manager kontrol ada diserver pc stasiun kontrol biasanya pc operator jika memakai trik diatas.

Anonim mengatakan...

bozz..............coba tutorialnya pake yg bergambar lebih banyak mengertinya ,maklum gw newbie nie,bos ganti pake yg bergambar ok................................teruskan .bravo

Anonim mengatakan...

ass ... saya udah coba batasi utk kompi client 100 kb/s untuk download tapi dari monitoring di kompi server kok client bisa download melebihi 100 kb/s ?sampai 118 kb/s ya ?bandwidth ISP 1000 kb/s ........

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

WALAIKUMSALAM AGAN yang budiman makasih atas respon komen...sudah diinstal belum dan di setting belum untuk HANDY CAFE FILTER di pc client...cara kerjanya persis kyk billing jd ada yg diinstall di pc operatur sbg kontrol bandwith dan pc client sbgai target....

Anonim mengatakan...

ya sudah di instal kedua duanya shgg kompi client tampil di kompi server dan spt petunjuk anda, saya juga sudah ke menu bandwitdh > general > dg mengisi bandwitdh limit yakni 1000 kbps (dari speedy ISP ) dan ke advanced utk mnegisi limit client dan pilih aktif .. jadi disini oke (tampilan client juga active)... tapi di kompi client apa mesti di setting juga ?nggak perlu kan ? cuma dibikin activ aja kan ?mohon penjelasannya nih ..

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

sebenarnya dlm tutorial diatas menggunakan dua system antara handy cafe filter sm squid punya linux....jika memakai handy cafe filter saja sudah sesuai itu mas...tinggal utak atik sj kalau sdh konek terdetek pc clientnya....
syukur masnya pasang HANDYCACHE itu malah bagus mas buat warnet mini dibawah 10 client fungsinya utk menyimpan cache browser cocok dgn OS segala windows

Fauzan Sadega mengatakan...

bos ini software pembagi bandwith apa billing sih...
klo saya lagi butuh pembagi nya aja..

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

PEMBAGI BANDWITDH GAN MEMANG AGAK MIRIP TAMPILANNYA KYK BILLING SEBAB NTI DIKONTROL LANGSUNG DI PC SERVER/PC OPERATOR ADMINISTRASI JARINGAN

Anonim mengatakan...

Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not
seeing very good gains. If you know of any please share. Cheers!
My page ... cheapest hosting ssl certs top dedicated server

Anonim mengatakan...

Ever wondered how to lucid dream? We have the solution at http://luciddreaming.
top-information.net
Also see my site > amightyriver.com

Anonim mengatakan...

Ass. Mohon bantuan nya mas, Kecepatan Speedy saya up to 1Mb. PC Client ada 7 Pc server 1. Jadi harus berapa-berapa saya membagi untuk Client kecepatan download & upload nya Agar sama Rata sedang saya menggunakan Speedy Up to 1 Mb. Mohon pencerahannya dikirim ke email saya bobsanjaya@yahoo.co.id atau tolong lah mas di sms ke nomor saya 082389719986.
Sekian Terimakasih. Wslm

Ismadi Ilyas mengatakan...

makasih ya Gan...

Ismadi Ilyas mengatakan...

Gak kok Mas Anymous.... yang penting ikutin aja tutorial Mas Admin Affanet Nganjuk diatas.... sy dulu kayak Mas Anonymous juga masalahnya... tp mulai skarang udah gak lagi, pokoknya jngn meleset dengan Tutorial diatas... thanks

Anonim mengatakan...

mas bro, aplikasi yg untuk client nya mana? yg ada hanya untuk server... Oya aplikasi ni gratis atau berbayar mas bro....?

Rusty Mifta mengatakan...

ini mau tanya gan,saya baru aja pakek ni software.
saya coba download dari internet, udah terlimit dengan baik...
lalu saya coba ambil share dari internet, dengan jaringan local,kq kelimit juga ya???

apa ada saran gan supaya untuk jaringan local tidak kelimit?
saya buat website sendiri dan membagi semua file,seperti film, musik,dll melalui website saya itu sendiri.website saya hanya untuk jaringan local,bukan untuk luar.sebelum pakai software ini, kec down ampek 6mbps...

saya pengennya software ini mengatur untuk bandwidth yang diambil dari internet,bukan dari jaringan local.
caranya gimana ya gan?

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

maksud mas buat webserver lokal kayak wordpress dijadikan default net dan database kyk file mp3 movie dll di save di hdd local gitu ??/ yaa biar kelihatan cepet speednya dewa buat downloadnya hehehhe.....
saya seneng yg kreatif2 gini mas....

Bagaimana ya???sebab rules jaringan menggunakan LAN dan terkontrol dgn software tersebut....andaikan ada pengecualian port dan ip tertentu pasti lebih asyik....

sejauh saya semenjak menulis artikel ini saya sekarang udah setahun lebih menggunakan metode save cache dan kendali pengontrol bandwith menggunakan server linux mas dan saudara2 sekalian ...

tapi sebenarnya kalo mo bereksperimen dgn software diatas ya monggo hasilnya juga lumayan kelimit dengan maksimal....bahkan setiap client dikasih IDM pun berani sebab speed terkontrol dengan software diatas..

saran saya sih cari rules pengecualian di software pembagi bandwith tsb.
utk port dan ip webserver localnya

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

jelas mister ini SEO punya hehehhehe.....

Devis Redmoon mengatakan...

Gan.. cara melihat isp speedy kita gmana?
TQ

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

wah saya dah lama gak main speedy
ya cb buka webnya
login dengan no speedy dan masuka psswor speedynya
disana ada agan ada lengkap

Puji Hartanto mengatakan...

Mantab Bang, Makasih Banyak atas Tutornya.. Ini yang saya Cari..

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

oke sama2 bang

Anonim mengatakan...

ini tidak ada malware, spam, keylogger atau progam hacking lainnya

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

tidak ada gan....ini full buat kontrol BW saja

Rezza mengatakan...

mantapss gan.. makasih buat softwarenya.. sangat bermanfaat buat saya

Anonim mengatakan...

gan.,knp w instal di dlient kog gk konek ke server.,?
mohon pencerahanx gan.,ty.,

Admin Affanet Nganjuk mengatakan...

pada aplikasi di server silahkan masukan ip clientnya biar bisa komunikasi gan.....

Silahkan Beri Komentar Saudara...

Leave Message 4me

SAHABATKU

Translate

Popular Posts

Template Oleh trikmudahseo